Succivo, chef stellati e maestri pizzaioli insieme per il centro Nemo del Monaldi

Lo slogan: "È impossibile solo se pensi che lo sia!"

Gli chef
Gli chef
di Emanuela Sorrentino
Venerdì 3 Maggio 2024, 17:48
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Pizza, cucina stellata e solidarietà. Tutto pronto per l’evento del 6 maggio, a partire dalle 20.30 presso la pizzeria di Salvatore Lioniello in via Murelle, 1 a Succivo, in provincia di Caserta dove si incontreranno nomi eccellenti del panorama gastronomico italiano. L’intero ricavato della serata sarà devoluto al Centro Clinico Nemo Ospedale Monaldi a Napoli.

Gli chef

Attesi gli chef stellati Domenico Iavarone e Cristian Torsiello, il maestro pizzaiolo Raffaele Bonetta, il pasticciere pluripremiato Aniello Di Caprio e l’esperto di panificazione, nonché biologo, Carlo Di Cristo. A fare gli onori di casa, per questo evento unico su prenotazione, Salvatore Lioniello che da mesi si divide tra le sue due pizzerie di successo, la storica a Succivo e la nuova al centro di Milano.

«Ogni anno cerco di creare un evento di beneficenza con enti diversi – commenta Lioniello – coinvolgendo chef, pasticcieri e panificatori di un certo calibro.

L’obiettivo è organizzare un momento piacevole di degustazione che attiri sempre più persone unite da un comune e nobile scopo volto a regalare un sorriso a chi ne ha più bisogno».

 
«Contento e onorato di esserci. Rispondere presente a queste chiamate è sempre un dovere e, nel mio caso, sempre un piacere. Ogni causa è importante, ci sono tanti bisogni e ognuno con la sua priorità ma, quando ci sono di mezzo i bambini, per me diventa la priorità delle priorità: non mi limito a scendere in campo ma corro», aggiunge con orgoglio Raffaele Bonetta. 
Un evento straordinario all'insegna del gusto e della solidarietà che vedrà i due maestri pizzaioli campani, Lioniello e Bonetta, unire forze e creatività insieme agli chef Iavarone e Torsiello. «Quando si tratta di serate dedicate alla beneficenza l’unione e la collaborazione fanno la differenza, poi tra colleghi uniti da stima reciproca tutto diventa più facile – afferma lo chef stellato Iavarone, attualmente allo Zest di Sorrento -. Un evento che ritorna e che, mi auguro, si ripeterà ancora in futuro».
 
E Cristian Torsiello, chef stella Michelin dell’Osteria Arbustico, presso l’Hotel Royal Paestum: «Nel tempo sono diventato molto selettivo negli eventi ma, in questo caso, oltre al rapporto di stima che mi lega a Salvatore – commenta lo chef -, c’è un fino ben individuabile e tangibile rispetto alla destinazione del ricavato, per cui parteciperò con grande piacere. Poi con due bimbi piccoli e nipotini, in questa mia fase di vita, sono particolarmente sensibile alle necessità pediatriche».

«Con estremo entusiasmo ho accettato l’invito di Lionello a prendere parte a questa iniziativa benefica pur districandomi tra mille impegni che, con piacere, lascerò indietro poiché da sempre sono sensibile a sostenere cause come queste. Il dolce, poi, arriva a conclusione di serata e deve lasciare il segno. Sarà davvero un’esperienza da non perdere», queste le parole del maestro pasticciere Di Caprio della “Pasticceria Lombardi” di Maddaloni che delizierà la serata con i suoi dolci capolavori, frutto di passione e sapienza artigianale.

 
«Ho accolto con grande onore l’invito di Salvatore a ripetere un evento dal valore encomiabile – commenta Di Cristo, maestro di farine, biologo e titolare della “Soulcrumbs” -. Facendo parte io stesso del mondo della ricerca ne apprezzo ancor di più la valenza e sono ben felice di partecipare insieme a un gruppo di professionisti che conosco da tempo».
 
Un team d’eccellenza, dunque, in campo con pietanze esclusive tra pizze d’autore e piatti stellati per contribuire al miglioramento della vita di chi è affetto da malattie come la Sla, la Sma e le Distrofie Muscolari attraverso una piacevole serata degustativa a favore della Fondazione Serena del Centro Clinico Nemo che, grazie al prezioso lavoro di medici, ricercatori e operatori, offre servizi di assistenza, riabilitazione e supporto psicologico a persone di tutte le età, garantendo loro un percorso di cura personalizzato e completo.
 
I fondi raccolti durante l'evento benefico saranno destinati a finanziare progetti specifici per soddisfare i bisogni clinico-assistenziali di adulti e bambini che combattono contro queste malattie rare e invalidanti.
Una serata unica, insomma, all’insegna dell’alta cucina a sostegno di una nobile causa.
 
 

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